コロソリン酸
コロソリン酸
現在バナバ葉エキスが主流で、機能性表示食品のオンパレートです。 血糖値を低下させる作用があります。 インスリンと同様細胞への取り込み促進させます。 サラシアもそうですが、バナバも昔から利用されていたのです。昔の人はこういった民間療法を駆使していたことなだと思います。サラシアはお茶とかで摂取するのではなく、サラシアの原木でコップをつくり飲み物を入れて、サラシアからサラシノールが溶け出してきて摂取することをしておりました。 摂取の仕方が斬新です。
【コロソリン酸】
和多志は以前この成分は柿の葉っぱに含まれていたので、柿葉エキスを開発しましたが、柿葉にはコロソリン酸が含まれる量が少なくて開発止めました。 バナバ葉はコロソリン酸の含有量が大変多いので、バナバが主流です。
また有効量がたった1mg/日というものは医療用医薬品並みです。
血糖値が気になる人は機能性表示食品のバナバエキス配合のを選ぶといいと思います。 機能性表示食品であれば有効量をきちんと配合しているからです。