文献情報 苦茶
文献情報 苦茶
3T3-L1脂肪細胞における脂質蓄積に対する Cameria kucha 及びその主要化学成分の影響
今日ろくな公算化膿を持つ野生茶 苦茶は名がない歴史のための局所飲料として消費された。 カフェインとテアクリンと低含有量の存在であった。興味深いことにカフェイン強い刺激効果を占しめしたと比較してテアクリンは鎮静、hypnosesと促進記憶機能を示した。 本研究では苦茶とその主要成分の抗脂肪生成能力はマウス3T3-L1細胞で評価した。毛㏍はKTは脂質滴蓄積を減少させる優位に作用することを示した。 さらに苦茶は脂肪瀬性経路の主要な転写因子の発現PPARyとC/EBPaのような減少させた。