みかんは袋ごと食べるがいいみたい

ミカンは袋ごと食べるがいいみたい

 

まあ甘夏とかでかい実の果肉は袋は剥いて食べるでしょうが、普通のみかんは多くの人は袋ごと食べていると思います。和多志も袋ごと食べる派でございます。

 

みかんにはビタミンC、クエン酸が豊富に含まれていて抗酸化作用や疲労回復作用が期待できます。

 

さらにミカンの句風呂の部分と白い筋にはヘスペリジンという毛細血管を強くする成分がたくさん含まれているので、袋ごと食べるのが體には大変良いようです。

 

また色素であるカロテンは新陳代謝を整えて高齢者の心臓、肺を元気にする効果、胃液の分泌促進もしてくれます。

 

これからもどんどんミカンを皮ごと食べていこうと思います。